Добрый Шубин

Виктор Петров-Лабинский
 

Говорят что наш Шубин добрый,
А шахтер его доброго встречал?
Старичок тот  вроде бы особый,
Взрыв устроит в шахте и завал.

Затрещала кровля, гул пошел по лаве,
Глыбами породы, стойки поломало.
Страх шахтеру душу сильно разрывает,
Молится ''О боже, вроде не помяло''.


Вокруг стало тихо, слышится лишь шорох,
Обвел горняк все вокруг безумным взором.
Добрый Шубин ты нам очень-очень дорог,
Не пугай прошу тебя- больше ты шахтеров.