Это всё, что есть у нас

Анатолий Смоляр
Дней живая быстротечность
и пугающая вечность
жизни «от» и смерти «до».
Нашей бытности дзюдо:
то подсечки, то броски.

Шаг - от смеха до тоски,
Два - от радости до боли.
Все мы - данности неволи,
Все мы - пленники свободы.
Всё бегут секунды-годы,
всё летят лета-века,
не скрываются пока
в горней бездны глубине.

Пейте! Истина в вине!
Пейте в меру и без меры.
Все мы - грешности примеры,
все мы - песни ни о чём.
Каждый служит и врачом
сам себе, и палачом.

Все мы есть, и все мы были
в тяжких тоннах звёздной пыли,
все мы были, все мы будем,
если строки не забудем:
«Дней живая быстротечность
и пугающая вечность -
это всё, что есть у нас
до нырка в последний час».