Да, это жутко...

Николай Левченко
Промолвил как то я соседу,-
Не видел, чтоб рыбачил он.
Ведь ловля – отдых непоседам.
Прекрасен и природный фон.

Чист воздух. Свежесть. Настроенье.
Принятие воздушных ванн.
Там мысли дарят вдохновенье
К лечению душевных ран.

Ответом он меня встревожил.
Точней заинтересовал.
Рыбачить с детства, жаль, не может.
При ловле слух воспринимал:

Как рыба пойманная стонет.
Как червь нанизанный пищит.
Плач, стон  в сетях рыбацкой тони,
Когда улов в них верещит.

Да, это жутко, я подумал,
Чтобы не слышать боль других.
Без окружающего шума
Наш мир отзывчивости тих.

Мы ловим…, рубим…, жжём…., кромсаем
Безжалостно всё, что молчит.
И боль за то не ощущаем,
Ибо беззвучность не томит.