8. незнайкины хореи

Тамара Барышева
                все незнайкины хореи
                горячи, как батареи
                (Тамара Барышева, 18.05 забытого года)


В соленые морские кружева
принарядив слепую повседневность,
я посмеялась, вызвав бабью ревность,
по-своему истолковав слова.

Смешная соль разбрызганной волны
нас выставляет всем на обозренье,
шипит кипящей ревности презренье:
нас выдворить! Но мы водворены,

воздвигнуты на зыбкий пьедестал
песчаной дюны, крытой сарсазаном
и солеросом, в царстве несказанном,
где смех солёный искренностью стал.

Нам дела нет до змей и глухарей.
Минуты - ласточек свистящих стайки.
Я сочиню тебе стишок Незнайки,
лишь перепрыгну с ямба на хорей.

Потом, когда придёт пора дождей,
в хорее каплю соли рецепторно
нащупаешь и вспомнишь вдруг о горнем:
не водятся незнайки меж людей.

20мая-1июн13