На даче снова - заросли травы...

В.Евсеев
На даче снова – заросли травы,
              что достаёт почти что до колена,
                и море одуванчиков к тому же,
что тянут к солнцу венчики главы,
      с желанием раскрыть их непременно,
               но мне такой расклад совсем не нужен...

Пора косить, но всё вокруг в воде –
                цветы свои головки опустили
                под тяжестью на них осевшей влаги...
Сухого места нет почти нигде,
         участок словно в церкви окрестили:
                для нас мученье, для растений – благо...

Трава сейчас растёт как на дрожжах,
          оставишь на неделю – станет море,
                и я кошу – косилка как галера,
а я как раб, цепями дребезжа,
            гребу и думаю, что кончу вскоре,
                но сил на это тратится без меры...

Трава мгновенно стопорит резак,
              накручиваясь на него в избытке,
                её приходится тащить руками...
Вперёд качу, потом качу назад,
   процесс идёт, но не скажу, что прытко.
                Жаль, солнышко пока за облаками...

Но птички оглушительно поют,
        хотя не слышно соловьиных трелей,
                малиновка мою ласкает душу...
Устал косить, но мир кругом, уют,
    что душу мне довольно сильно греют,
                пока нога не попадает в лужу...

Но в этот миг вползает солнца луч,
            меня тотчас переполняет радость,
                и, кажется, косить не так противно...
Вот солнце показалось из-за туч,
            и аромат травы рождает сладость
               в моём мозгу, чтоб мыслить позитивно...

Я пол участка всё-таки скосил,
              а остальное – попытаюсь завтра
                (надеюсь на хорошую погоду),
конечно, если хватит завтра сил...
    А вот и завтра, съеден быстро завтрак,
                и я готов косить – бросаюсь сходу...

Не радует погода, ну, и что ж –
       хотя бы нет дождя, а, значит, можно
                то завершить, вчера что делать начал...
Ах, до чего же отдых здесь хорош,
          конечно, нужно только осторожно
                всё делать. Да поможет мне удача...

23-25.05.2013