Обиженный клен

Нина Исакова
Вплоть до самого рассвета
Дождь отчаянно хлестал.
А наутро - клен раздетый
Перед взорами предстал.

Принакрыться б ! Да нет шансов...
От стыда клен сам не свой,
А вчера еще красавцем
Слыл в рубахе огневой!

И теперь ночь коротая,
Разгоняя зыбкий мрак,
Звезд холодных, диких стая
Гнезда вьет в его ветвях.