Зачем Вы мило улыбнулись

Николай Нилович Денисов
Зачем Вы мило улыбнулись
В тот день, когда я встретил Вас?
И все в душе перевернули
Сияньем своих нежных глаз.

Я в Вас влюбился тут же, сразу,
Сражен улыбкой милой в грудь,
Как-будто сердце из засады
Пронзил внезапно кто-то вдруг.

А Вы прошли степенно мимо,
Меня улыбкой одарив,
И в тот же миг куда-то скрылись,
Как-будто кто-то дверь закрыл.

Закрыта дверь за Вами следом,
Где мне искать Вас? Как найти?
И сколько дней по белу свету
До нашей встречи мне идти?

Но Вы в душе теперь со мною,
Улыбка Ваша - талисман,
Я знаю - Вас искать мне стоит,
Я от улыбки Вашей пьян.

Ведь Вы мне мило улыбнулись
В тот день, когда я встретил Вас,
И все в душе перевернули
Сияньем Ваших нежных глаз...