Суета...

Валерия Зазалитинова
Городская суета так опустошает,
Через долгие лета лица исчезают.
И куда же убежать от сует на свете?
И как долго счастья ждать, веруя, как дети,
что оно ко всем придёт!..

Может быть с годами?
Может к счастью поворот
Упустили сами?

Может повесть не о нас…
И слова не эти
Мы сказали в трудный час
На другой планете...

Но, а как же на другой
Ведь годами ранее,
Здесь, на шаткой мостовой,
назначал свидание.

Здесь кормили мы с руки
пару лебединую.
Здесь под тихий шум реки
называл «любимою».

Я девчонкой озорной 
Восхищалась лишь тобой.
Тем, как ты читал стихи,
С поля приносил цветы…

Эх… наивная мечта…
Я и в поле не была…
Да и лет прошло немного,
Как у моего порога,
На житейском-то пути,
Плавно появился ты.

И давно уже не дети,
Ни к чему обманы эти…
И романтика не та:
Только быт и суета…

Только хлопоты, заботы,
Утром снова на работы.
Ты к себе, а я к себе,
Что ж… увидимся во сне.

Ну, а если откровенно,
А тебе не надоело:
День за днём,
из года в год,
Собирая в хоровод:
Бесконечные проблемы,
Их, решая постепенно,
Забывать при свете дня,
Что у нас с тобой семья.

Да, семья! Не в штампе дело.
Может раньше и хотела
пышных платьев и печати,
но тебя для счастья хватит.

А с годами будет дочка,
Только первого сыночка.
Чтобы папины глаза
И характером в отца.

Чтобы был таким же смелым,
Брался за любое дело.
Чтобы сильные ручёнки,
Чтобы защищал сестрёнку…

Чтобы счастья полон дом,
Рядом мы с тобой вдвоём.
И как в старой доброй песне:
Ключевое слово «вместе».

А пока с мечтами тише,
Пусть никто их не услышит,
Пусть приходит всё с годами,
Рано внуков нянчить маме…

Поразмыслив о судьбе,
Я уткнусь в плечо тебе,
Запасусь твоим теплом
Перед новым сложным днём.