Подражателю

Владимир Якубенко 2
ПОДРАЖАТЕЛЮ

Чтоб жизнь не портили огрехи,
Что «вылезут» однажды вдруг,
Не создавай себе помехи,
Пытаясь быть как все вокруг.

Себя чревато изменять.
Эрзацев без тебя не мало.
Зачем их удесятерять? –
Будь, как рождён, оригиналом.

Тогда оставишь в жизни след,
От всех похожих отличимый.
А с усреднённою личиной
Творцу и жить-то смысла нет.
********