Дрейф в пустыне времени

Владимир Якубенко 2
Жизнь, –  это дрейф в пустыне  времени
Попутным курсом в никуда;
Это бездымное горение
В многообразии труда;

Коварным чувствам потакание –
Ущербным часто, но всегда
Ведут куда-то нас желания
В тумане страха и стыда.

И только проблески сознания –
Спасительные маяки,
В этой безбрежной Океании
Вернее дружеской руки.

Прости, как думалось мне, верный,
Казалось даже – честный, друг,
Но ты добавил лепту скверны
К той, что обсела нас вокруг.

Ты, знаю, ждал приятной лести,
Но был правдивым мой ответ…
И вот, уже десяток лет,
Дрейфуем рядом, но не вместе.
*********