К закату лун

Максимилиан Агнэлий
Зачем нам Бог –
внутри у нас душа,
неопалимая гордынею купина.
Мы забываем смерть, и не спеша
плывём на хрупких льдинах.
К закату лун судьба идёт…
восходит солнце пробужденья –
к полудню тает ветхий лёд,
и с ним ночное наважденье.
Реален сон и осязаем день,
что любим мы, то наша сень.