Муза

Юрий Корсунский
Писать красиво мудрено,
А хочется сказать стихами:
"Мне муза не глядит в окно,
И в двери не стучит ногами"

Все больше сам ее ищу,
В глубинах сердца своего,
Я на Парнас с тоской гляжу,
И там не вижу слуг его.

Уж лучше бы ее не знать,
И жить себе в миру спокойно,
Но волю божью как понять,
И дар не растерять невольно.