Восторженность

Владимир Шиманович 2
Огромен край мой или невелик.
Не мне решать,судите,коль охота.
Но каждый,понимаете,кулик
И тот-"свое любимое болото..."

Здесь нету Геркулесовых столпов.
Здесь нету минаретов Тадж-Махала.
Нет пирамид египетских песков.
Здесь Эйфелева башня не стояла.

Здесь нет Семирамидовых чудес.
Ну,нету,да и ладно.И не надо.
А то,большое,что у нас здесь есть,
Мы ласково зовем "вишневым садом".

Нас бесполезно в чем-то убеждать.
Нет уголка прекрасней на планете,
Где так пьяняще пахнет сеножать.
Особенно,у речки,на рассвете.

Где,как не здесь,вовсю шумят боры?
Где Неман,силу средь лесов берущий?
И.где гуляют царственно зубры
У Белой башни в Беловежской пуще?

Так что,велик он,все же,или мал,
Но,все,что есть вокруг,-родное,наше.
И я уже давным-давно узнал,
Что этот край любого чуда краше.