Осеннее

Николай Андоньев
Ни  от  каждой  и  только  в  осень              Целованием, целованием...
Жажду  этого  очень-очень.                Ни  в  рубашке  ли  целлофановой?
Чтобы  взор  замутился  в  боли,                Вся  просвечивается  насквозь.
Чтобы  вспомнились  ей  все  боги.               Быль  и  небыль. Живая  сказка...
Чтоб  кричать  ей:"Ой, мама, мама!",
А мне  всё  ещё было б  мало.                Позабыл, что  она  нагая.
                В бездну истины не вникая,
Ни  от  каждой  и  только  в  осень...           Своим телом я загорелым
Чтоб  о  грудь  мою, словно  оземь,              Затемняю  девичье  тело...
Биться львиною  ей  головкой,
И  стыдящейся, и голодной.                Ни  от  каждой  и  только в  осень
                Жажду  этого  очень-очень.
Это  было б нечеловечно                Почеиу  ни  от  каждой?- скуп  я.
Тем хотя бы, что не навечно.                Почему  только  в  осень? - скука.
Так, дней на 7  или на 8,
И ни с каждой,и только в осень.

Но хотел бы, чтоб это было.
Моего бы хватило пыла
И хватило моей бы злости
Иссинячить девичьи грозди