Трава росой оплакивает ночь

Виталий Веденеев
Рассвет проснулся
С радостью в надежде,
Что зорька утром
Тучи победит.
Проснулись звуки:
Пенье, крики, стуки -
Сосед за стенкой,
Дрель его молчит.

Оделись водоемы
Все в туманы.
Трава росой
Оплакивает ночь.
Рыбак усевшись
У коряги старой,
Достал червя
И насадить не прочь.

Рассвет проснулся
С радостью в надежде,
А кто - то
Дома еще спит.
Под утро -
Тихо, безмятежно...
И кот пушистый
Рядышком сидит.