Август

Кирилл Кожурин
Это ветры, вернувшись из дальнего странствия, снова
Принесли этот месяц, который я так не люблю,
Неподвижную мне анаконду опять принесли,
Что не знает конца своего и не знает начала.

Увядание - август, и смерть начинается здесь,
Здесь последние дни разложились в последние годы.
Ожидая чего-то, когда уже кончилось всё,
Мы пустые плоды соберем на пустынном Таити.

На восток убегает сей маятник - вниз головой
Часовщик повисает, колпак не спадает дурацкий.
На восток убегают полоской кровавой заката
Искривленные губы, мелькнувшие под фонарем.

У ночей отрастают клешни, что отрублены были,
Отражают мои же глаза зеркала, а над всем
По игрушечным мхам тихо шествие эльфов ступает,
Ведь украли они голубую у неба звезду...