Последний монолог бомжа

Владимир Якубенко 2
Последний монолог «бомжа»

Не люблю пустой бодяги –
Я беззуб уже и сед.
Все друзья мои – бродяги,
Да и я не домосед.
Тяжело, вот так, седому
Помирать, судьбу кляня...
Я сидел бы сиднем дома,
Если б был он у меня.

Не локтями, так ногами
Жизнь толкала строгая...
У других судьба с рогами,
У меня – безрогая.
Если б жизнь не заставляла,
Кто бы вечно кочевал?
Нет российского вокзала,
Где бы я не ночевал.
       Чтоб оборванным и жалким
Не отдать  концы в снегу,
На российские горсвалки
Приходил я словно в ГУМ.
       Жизнь прожил я хуже зверя
И когда не стало сил
Не стучал я в ваши двери
И куска не попросил.
Я покой ваш не нарушил,
Не смущайте вы и мой, -
Примет небо мою душу,
Вы же топайте домой. –
Это же такое счастье –
Приходить к себе домой...
***