Вопросы без ответов

Владимир Якубенко 2
   Вопросы без ответов

  В два по Москве
я был уже у трапа
и, оглянувшись, горестно вздохнул...
Прости, Чита,
я так поспешно драпал,
что даже пыль с одежды не стряхнул.

Что впереди? Куда умчат турбины?
Укроюсь ли от оргий и гульбы?
    Удастся ли мне заменить руины
столь глупо покалеченной судьбы?

Прости, Чита...  Я в нытики не лезу -
мне просто больше некому сказать
о том, как тяжко...    Хуже – бесполезно!-
обрывки уз в единое вязать.

Да, это так. И всё ж невыносимей  -
когда их вовсе нет, тех самых уз...
Боюсь лететь: а ну, как не поднимет
могучий «ТУ» мой непомерный груз?

И вдруг начнут искать и дознаваться,
кто надсадил собой Аэрофлот?
И в чём тогда мне, город, признаваться
,чем объяснить сорвавшийся полёт?.
**