Пропавшие лебеди

Владимир Якубенко 2
Пропавшие лебеди

Прошедшее скопилось, ополчилось,
не за горами белые метели...
Скажи мне, жизнь, как это получилось,
что лебеди мои не прилетели?

Поведай: где, к кому они пристали?
В каком краю свои ломают крылья?
Быть может, на просторах зим хрустальных
их саваном снега уже покрыли...

Уж стал бояться встречи я, уставший, -
не тот уже, увы, не тот, что прежде.
Но ожидаю без вести пропавших,
взываю к изменившей мне надежде...

   Прошедшее скопилось, ополчилось,
не за горами белые метели...
Скажи мне, жизнь, как это получилось,
что лебеди мои не прилетели?..
***