Бесплодная земля

Татьяна Антошина 2
Можешь ли ты почувствовать меня,
И исправить то, что невозможно исправить?
Можешь ли ты пересилить себя,
И свои мечты в прошлом оставить?
Прекрасные глаза любя сотри,
И резко начинай вскрывать рассвет,
Избавься от оцепенения внутри,
Забудь про проблески счастья, которого нет,
Есть лишь бесплодная земля под ногами,
И в толпе серые, пустые, безымянные лица,
Вселенная, которую мы не выбирали сами,
Из которой невозможно улететь, словно птица,
В этом мире демоны - отличные пловцы,
Как ни старайся, эти безмолвные братья не тонут,
Такими их создали всемогущие творцы,
Не смотри на них жадно, и они тебя не тронут.
Можешь ли ты видеть тишину,
И посыпать свои открытые раны солью?
Можешь ли ты слышать темноту,
И хорошо справляться со своей ролью?