Канут в лету дни весеннего дурмана

Галина Яковлева Украина
Канут в лету дни весеннего дурмана,
Лету шлём свой пламенный привет!
Оно пришло, встречает нас так рьяно,
Голову украсив, в полевой стоцвет.

С первым летним днём, с его рассветом:
Отправляем в небо все свои мечты.
Пусть забрезжит нежным силуэтом,
Тёплых дней зеркальные мосты.

Пусть на них встречаются нам люди,
С чистой и открытою душой.
Заполнит день, чарующие звуки,
Голубоглазый будет биться в нём прибой.

С жемчужной утренней  росой:
Шагаем мы по нежным травам.
И просыпаясь с летнею зорёй:
Молитвам отдаёмся, чувствам, нравам.

Тела пусть от любви нам росы ломят,
И нежный ветер шлёт собой успех.
Пусть это лето долго память помнит,
В объятьях сладостных доспех.