Я читывал немало...

Владимир Якубенко 2
Я читывал немало «херувимов»,
Подобострастных строчек мастеров,
Копавших для себя неутомимо
Забвенья непредвиденного ров.

Время послушно властным переменам
И «расторопным», с флюгером в душе,
Суёт под нос казённое клише
И тут же те державствуют надменно.

Увы рабам лукавого комфорта, -
Слабы умом, хоть многие умны, -
Под каблуком державного ботфорта
Видны размеры их величины.

А в целом муравейник человечий, -
Это среда падений и увечий,
Среда, где, чтоб возвыситься утёсом,
Нужно быть с очень небрезгливым носом.

Поэтому в утёсы не гожусь
И богу Слову искренне молюсь.
И будь, что будет. – В нашем зыбком мире
Уже даны права «мочить в сортире».
*******