Что послышалось мне...

Владимир Якубенко 2
ЧТО ПОСЛЫШАЛОСЬ МНЕ У МОГИЛЫ
«СКАНДАЛЬНОГО» ПОЭТА

«Мне приходилось видеть жизнью тёртых,
Прошедших через пряники и кнут,
Но видел я и, пляшущих на мёртвых,
Оракулов - на целых пять минут.

Печальна участь выскочек бездумных,
Чей плоский ум легко смутить враньём,
Но продолжают, умничая шумно,
Смущать людей лихое вороньё.

Какая бы не прошумела стая –
Пусть даже благовестом прозвенев,
Шум, под небесным куполом истает,
А истина продлится в тишине.

Я, как и вы, и слушатель, и зритель
И в рассужденьях маху волен дать.-
За то сейчас судите, как хотите, -
Ушедшего нет смысла осуждать.»
***