1 июня, детский день

Виктор Болгов -Железногорский
1 июня, детский день

Первое июня – детский день.
Распростёр Господь над детством сень,
В День защиты детства, к ним любви…
Только детские дома стоят, увы,
Точно бы под крышею худой,
В стороне от жизнищи большой.

Собрал игрушки сына и – туда.
А там праздник, повсюду суета.
Пестрят на стенах шарики, цветы…
Идёт концерт… Как будто нет беды.
Притворство взрослых, детская игра…
Как ни как, а всё же летняя пора!