Баловство

Николай Марута
Шёл тихий дождь, и ты босая
Ловила капельки дождя…
Я мимо шёл, тебя не зная,
И любовался, как дитя.

Игра с дождём – какое счастье!
Свобода брызжет из очей,
И хочется принять участье,
Балдеть от колких мелочей…

Рубашечка твоя промокла,
Прилипла к телу, и под ней
Смотрелись перси одиноко,
А между ними был ручей…

И я, рассматривая шалость,
Так позавидовал ручью –
Пропала боль, исчезла вялость –
Виват забытому чутью!..

А ты с закрытыми глазами
В себя вгоняла благодать;
Не чуя землю под ногами,
Стоял, не зная, что сказать…

Но дождь прошёл, и солнце вышло,
И оказалось, что их два –
Одно рубашечку неслышно
Сняло совсем из баловства…