Gala 1

Владимир Котовский
Фотохудожник Вячеслав Глухушин.
     (адрес: ГАЛЛЕРИКС)

- Ты хочешь знать,
Чем я живу?..
Нет, ты действительно так хочешь?!..
И для кого ты так хлопочешь?
А хочешь, имя назову?..
Оно – моё!.. А-а, ты хохочешь!..

- А мне, представь,
Вот не смешно,
И в чём причина, мне известно:
Мне мелкое не интересно,
И пусть уныние грешно,
Не буду есть я то, что пресно!..

-  Мир иногда
Вдруг станет пуст,
Хотя вокруг цветёт и пахнет,
А мысль моя как будто чахнет, –
Я словно слышу её хруст –
Порой же, как прозреньем «бахнет»!..

- Но мне не хочется
Совсем
Всё объяснять с «научной точки…»,
Я остаюсь хорошей дочкой,
Но таковой не буду всем!..
Да, тут одной не хватит строчки…

- Я не наскучила
Тебе?!..
Ты сам ведь, вроде, напросился!..
Ты тоже в юности «бесился»?!..
Что ж, есть наследственность в судьбе…
А, ты, по улицам носился!..

- Немудрено
Для паренька,
Всё время грезившем о море…
Силён «spinnaker» на просторе?!..
Для такелажа что, пенька?!..
Я победила в этом споре!..

- Шучу, конечно же,
Шучу…
Хотя сейчас мне даже грустно…
Как мысль порою безыскусна!..
Как мне понять, что я хочу?!..
Что, лишь запретное так вкусно?!..
1.06.13 (7.00-7.25)