Послание внуку в 10 лет

Валерий Васенин
   
Ну, вот почти уже и взрослый,
Еще чуть – чуть и - полетишь,
Ты мальчик с детства у нас звездный,
И крепко на ногах стоишь.

Бываешь влюбчивый, строптивый,
Упрямый, стойкий, волевой,
Порою, правда, и болтливый,
Частенько шибко деловой.

То что дано, того не скроешь,
Все по наследству получил,
Из этого себя построишь,
Плюс - что умом своим нажил.

Да и родители, конечно,
Кой что тебе передадут,
Чтоб был счастливый и успешный,
Ругая, любят и ведут.

От старичков возьмешь немного,
Но их обязан почитать,
И заповедь ту очень строго
Иван, ты должен соблюдать.

Сестра, Анюта, тебя старше,
И в ней особый стержень есть,
То родословное и наше
Все это должен ты учесть.

Но если станешь вдруг богатым
Да  денежки начнешь считать,
Пусть будет правилом крылатым:
Делись и ближним помогай,

Ну, вот и все Иван Васенин,
Учись, трудись и размышляй,
А всем известной спящей лени
Руководить не позволяй.

Почаще радуй нас, Ванюша,
И очень редко огорчай,
Своим умом и силой духа,
Планету нашу озаряй.
                Июнь 2013