Осенний пейзаж М. Нестерова

Улекса фон Лу
Осенний пейзаж. И свечами - березы,
в них теплится жизнь нитью тонкой и светлой,
а в елей морщинках - суровые слезы,
дождинки рассыпал октябрьский ветер.

Скукожилась в чаще лесов деревушка,
ветра, не шумите и крыши не рвите!
И окон горят перепуганно угли,
а в думах тревожных не остановиться.

Вдруг листик осенний птенцом пал на землю -
беспомощна жизнь в угасании света,
природе душой в безнадежности внемлем,
в ней сердца тревога трубой ветра спета.

М.Нестеров. Осенний пейзаж.