Доверчивый народ

Леонид Бритва
Заигрывать с людьми, стало модно,
В любое время и в любые дни.
И верит обещаниям доверчивый народ,
Но даже рыба на клюкву не клюёт.

Человека украшает доброта,
Но ум, чтоб всегда был на месте.
И чтоб не был замазан ни в чём,
Не в грязях и не в тесте.

Себе и другим одно говорю,
На этих и тех, людей не делю.
Делёжка такая, мне не по нутру.
Зачем друг на друга, мы гоним волну?

Пью спокойно с друзьями вино,
Но при этом, плачу за своё.
И в долг не беру ничего,
Не менял я друзей на жлобьё.

Жизнь свою проживи, как сумеешь
И года, как коней, не гони.
Богом годы даны, там законы свои
И мы с ними всё время в пути.