Эхо

Петр Ильин
Во что бы ты не рядилась,
от одежды до снов безумных,
от мечтаний своих дрожащих
до свершений, совсем не нужных.
Не уйти тебе от ответов,
столь простых и настоль же сложных -
для чего мы на этом свете
мотыльками сгораем в ночи.

Для чего жизнь дана и кем нам,
кто придумал устройство мира.
Почему негодяев к ответу
не призвал Бог на суд справедливый.
Почему в мире столько злобы
и так мало минут счастливых.
Не уйти. Не пытайся, не стоит.
Все ответы в тебе. Быть может.