Детская надежда. Акростих

Николай Марута
Дождичек тёплыми струями
Ель на заре поливал…
Тихо она поцелуями
Сына будила – он спал! –
Каждый день милыми ласками,
А иногда тормоша,
Ягодку с ясными глазками

Нежно, шутя, не спеша…
Ангельским чувством, наивностью
Дети пленяют сердца,
Если смущают провинностью,
Жалко – растут без отца.
Дети на папу надеются –
Асы, пока не побреются…