Моя забава не легка

Ольга Шамова 2
Моя забава  не  легка

Размялись   кости  до нытья,

Стонать  им  строго запрещаю,

Дрова  в  свой график  вновь  включаю,

Пусть  не  маячат у  окна,

Их  разрубить  моя стезя.

А  тут  повадился сынок,

Едва  на  пастбище уйду,

А  он,  как будто  тут  и  был,

Комля  уже  перерубил.

С  ним  я ругаюсь,  только  зря.

Коль  нет  здоровья -  берегись,

За  труд  тяжелый не берись.

Но  он  упрямый -  ведь  телец,

Бубнит  и  рубит, вот  шельмец.

И  я  даю себе  зарок  ––

Бояться  нечего  труда,

Какой  бы  не была  судьба.

И  об  одном молю  я  Бога,

Чтоб  только  все были  здоровы,

Чтоб  дети  в гости  приезжая,

Со  мной  душою отдыхали.

Чтобы  минула  их беда,

В  лихие  наши времена.

А  как наступят  холода,

Пускай наполнится  наш  дом

Теплом, нарубленных  мной  дров.