Прочти мое письмо в смирение неспеша

Оля Сентюрова Голомидова
Почувствуй истинно шаги, которые так дороги... версты,
Где это место, сердце кабинет, послед отписанных тех бед,
Где скрешенны две шпаги в Крест сребра, где Гена Игорь
Росписью пера соткали истинный узор, во плач тот женский
Многих лет нетленный от востока тот ковер.

Мужчины сила вашу ни унять вы б к женщинам искали истино подход
Под словом благодать, вы б сердцу чаще их Душою обнимали,
Они бы отмолили многие те битвы дали, и ни носили бы ту тяжесть во плоти,
Которая на Свет от битвы ведь ни сможет же дойти, огонь ведь полыхает еще
Жарко, хоть ты дои овечку, словно поглащая чарку.

Как мне помочь Вам истино подняться верностью с коленей,
Как переродить все битвы и без зависти и корысти явлений,
Как вывести во Свет притвора благодати, чтоб вы вздохнули воздуха
Где ощущения ни гари, а его тепла душевного идущего и посылающего
Вам так искренне во Свете ясности и благости, почувствуйте родное,
Словно в кровном брате.

Пишу с намеком о тепле, и без него ему ни как на том седле,
Лет семь мы Душу Отче возрождали,в молитве верности за Дух
Единый Светлый искренне стояли, чтоб Ощущать родную благодать
Теплом, уныния долой, ни в Отчий Дом родной такую ношу брось опять,
И грусть на переплавку поржавела истерлася, как почернела, вы ощущать должны всю цельность во его Душе,
В молитве выстоять до дна и вверх наполнить строки во его тепле сполна,
Чтоб зажурчала музыка гитары созвучна истино в твоей судьбе,
Вы молоды прекрасны и ни стары...



При особом наплыве скорбей Варсонофей старец советовал: "При наплыве скорбей надо говорить себе: "Наверное, я достоин всех этих скорбей. Значит все они нужны, чтобы очистить меня от страстей, а наипаче - гордости"".