Взросление. Акростих

Николай Марута
Весны природное явленье,
Зари предутренней краса
Рождают в душах вдохновенье –
Оно наполнит паруса.
Со свежим ветром наши дети
Летят за сказками вперёд.
Есть неполадки на планете –
Не все их устранил народ.
И учатся творить потомки,
ЕГЭ ругая втихомолку…