Диагноз не установлен

Станислав Фрейлехман
Застенчивость, робость,
Немножечко скромность:
И пролетает возможность,
Диагноз в слух извлечь..

Это синдром страшного гриппа,
Мутации вируса нового типа,
Что не поддается лечению,
Ставя рассудок под сомнение..

Ни одним анализом не выявить,
Где паразиту довелось жить:
Многие говорят в сердце,
Кто-то утверждает в голове,

Но больные склонны к душе,
Мол там, на яркой стороне,
Что-то теплое раскрашивает мир,
В многогранный счастья рубин..

А вдруг это опухоль какая,
Что в районе груди вырастая,
Заставляет сердце биться быстрей,
Делая еще и рассудок глупей ?..

Но вроде ничего и не видать:
Рентген сразу бы дал знать,
Что в теле есть аномалия какая,
Тут загвоздка видимо другая..

Так чем же больной страдает,
От чего его тело так "ломает" ?..
Почему он теряет сон и покой,
Забывая про собственный настрой?..

И вот беда еще пристала:
От лекарств ему лучше не стало,
Он только бредить больше стал,
Что в ней родную душу увидал..

И как теперь его лечить:
В подвал на ключ посадить?
А то вдруг начнет чудить,
Или хуже - сам себя лечить..

Нет такого препарата,
Что вернет его обратно,
Лишь надежда остается,
Что признается, а не сопьется..