Страна багровых туч

Павел Лопатин
Там на рассвете и закате,
Ты видишь синеву небес.
И в тучах в громовом раскате,
Ты встретишь облако чудес.

Там,где краснеет горизонт
Под утро или вечер.
Тогда тебе не нужен зонт,
Тогда ты тушишь свечи.

Там, где всем правит теплый ветер,
Он стра,но мудр и могуч.
Там,где под красным небосводом
Живет страна багровых туч.