Совершеннолетие. Акростих

Николай Марута
Сегодня день рождения у внука!..
Один лишь день, и он уж взрослым станет.
Все опыты, советы и наука
Едва подвластны, и гроза настанет…
Решившись в жизнь ступить одной ногою,
Шагай второй вперёд уже смелее,
Едва ль доволен будешь сам собою,
Но это жизнь, и будешь впредь мудрее.
На полпути к признанию и славе
Остановись, проверь приоритеты,
Любовь отдать шалаве ты не вправе –
Её ты не получишь за монеты.
Твой детства день – последний, этой ночью
Исчезнет он, как хвост звезды-кометы –
Есть жизнь-борьба, молись на хватку волчью...