Всё пришлось повидать

Леонид Бритва
Писалась строка за строкою,
Завертелась жизнь колесом.
Я писал и душой не фальшивил,
Вспоминая родительский дом.

Всё пришлось повидать на веку,
Но судьбу не ругаю свою.
У меня два сына, два внука,
Они фамилию продолжат мою.

Я жил в трёх государствах
И сейчас в двадцать первом живу.
И одна для меня лишь отрада,
Мне сам Бог подарил жену.

Пятьдесят я прошёл с нею вместе,
Она служит мне третьим плечом.
Молюсь за неё в синагоге
И плачу за неё серебром.

Кто не любил, тот не разлюбит,
А кто любил, любовь сохранит.
И в ком вера есть, тот верить будет,
Помири людей миром, Господь.

Я на кон положил здоровье,
Чтоб в семье, всегда был лад.
И мне большего в жизни не надо,
Не приму с чужих рук шоколад.