Не по крови родство...

Лана Оли
Нет, не все остаются так, как остался ты.
      Сквозняками прошли другие - туда им путь.
          Как молитва, твои слова, как вода - чисты.
              Я надеялась их услышать когда-нибудь.

Не сойти бы с ума от моря твоих даров,
      Соломонова моря: себя насовсем отдал,
          и заставил забыть про берег чужой и кров,
              породнился со мной и ближе, чем кожа, стал.

Не по крови родство меж нами. Не объяснить,
      как сошлись параллели вен неродных в одну,
          как обрывки сплелись узлами в тугую нить,
              как с тобою слюбились в божьем земном аду.

Лана Оли. Май 26, 2013.