Нашёл негаданно пастух

Юрий Баканов
Нашёл негаданно пастух,
В Израиле, в глухой пещере,
Далёких предков наших дух,
Свиток о первобытной вере.

Далёк той рукописи след,
Историей замешан с прахом,
Открылся в ней один секрет,
Еврей был первым олигархом.