31. 12. 10. Белый свет

Марина Дновская
Белые полати, белой простынью постель.
Ночь. Так скучно мне теперь...
Не знал, не видел, не хотел,
Мою судьбу так завертел.
Тот белый свет в душе моей,
Не слышимых души речей.
Мне одиноко стало вдруг,
Но не одна я, со мной мой "друг".

Но все равно, не зная чести,
Мне хочется вести те речи,
Что вдруг в душе моей мелькнули.
А может, нет, лучи замкнули?
Солнечного света мне не хватает,
Душа одна во тьме витает.
Но не зачем сейчас бояться,
Мне надо жить, нельзя сдаваться.

Во мне нет счастья и покоя,
Одни лишь дни белых застоях.
Меня успокоит только звук,
Чуть ниже сердца быстрый стук.
Из жалости, не из желанья,
Оставила я это чудо.
Теперь боюсь, что лишь страданья
Меня преследуют повсюду.

31 Декабря 2010