Творец

Геннадий Шалюгин
               

     Все возвращается на круги,
     И утвержденье, и вопрос...
     Но век за веком чертят дуги
     Вокруг зенита связки звезд.

     Лишь только ночь откроет сени -
     Я взором мысленным ищу
     Того, кто одолел сомненья,
     Того, кто раскрутил пращу,

     Того, кто в хаосе эфира
     Открыл и числа, и язык,
     Кто запустил машину мира -
     Ее вселенский маховик,

     Где каждый круг - преодоленье,
     Преумноженье дел и сил,
     Где повторенье - мать ученья,
     И рост зерна, и проба крыл...

     Не убывает дней напруга.
     Не меркнет звездный хоровод!
     В рабочем фартуке у круга
     Творец в раздумье глину мнет...