Судья...

Павел Марков 4
        Судья….

Может, был тот не прав
Кто устал и упал
Может, быть, тот устал
Кто тот груз подобрал
И не знаем зачем
Мы встречаем в пути
То, что нам тяжело
Стороной обойти

Если груз был тяжел
Тот, который второй
Ляжет с тем, кто упал
Свежей новой травой
Кто-то мимо пойдет
И поднимет с земли
Но, не знает зачем
Они это несли

А другой увидав
Эту тяжесть и боль
Отойдет  втихаря
Обходя стороной
И осудят его
Скажут просто
Он трус
Но не скажут зачем
Нужен этот союз

А когда он устав
Упадет от дорог
То его обходя
Скажут вот он итог
Но не скажут зачем
Для чего поднимать
Если знают о том
Что нельзя уставать

Только тот, кто прошел
Путь почти до конца
Знает, как тяжело
Как дорога трудна
Если нес  груз  чужой
И свалился в пути
И не знал, как его
До конца донести

Если не было сил
Свой нести и чужой
А на пятки молва
Вслед идет за тобой
И не знаешь зачем
Для чего почему
Кто же судит его
Я никак не пойму

Для чего нам дано
Просто брать и судить
Если в мир суждено
Нам родиться и жить
Но с рождения всем
Приготовлен свой груз
И не знаю зачем
Нам не нужный союз

С плеч не сбросишь его
И чужой поднимай
Если тоже устал
Поднимай и шагай
Кто тут в силе, кто слаб
Если так суждено
Нам с тобой не решать
Это Богу дано

И пусть спросит с него
Самый строгий судья
За дорогу его
Но им буду ни я
И конечно в пути
Кто- то судит меня
Забывая о том
Что ему есть судья…..
Павел. Марков.01.06.2013г.Чита