Сказки рождение

Владимир Шиманович 2
Проснется первый луч зари
И день проснется.
Все краски мира отворит
И улыбнется.

Проснется утренней росой
И птичьим пеньем.
Туманом белым над рекой,
Речным теченьем.

Проснется пением скворца
На ветке клена.
Кошачьим "мяу" у крыльца,-
Пришел,гулена.

Проснется запахом блинов-
Аж жаром пышут.
Проснется с папиных стихов,
Сидит и пишет.

В окошке-зайцем озорным-
Осколком солнца.
И свежим молоком парным-
Струею в донце.

Проснется криком петуха.
И,тут же,сразу,
Привычно-зычным пастуха:
-Куда,зараза?!

Проснется шелестом листвы
В ветвях сирени.
Лягушкой в зарослях травы,
Где больше тени.

Проснется тысячей причин,
Что-бы проснуться.
На мир взглянуть из-за гардин
И улыбнуться.

Проснется маминой рукой.
Проснется лаской.
Проснется с первою зарей.
И станет сказкой