Вагонная, лирическая

Александр Шталкин
Навеяло М. Е. Галкин http://stihi.ru/2012/11/16/6338

Я противник всяческих прелюдий -
Правду-матку врежу напрямик:
В общем, жил не в ихнем Голливуде -
В Бибирево жил один старик!

Нет, сперва конечно, был он в силе -
На подлодке мощной капитан!
Детки завсегда его любили,
Но не пощадил бойца уран...

Жинка от тоски с другим сбежала,
Прихватив две пары соболей:
Я бы ей, подлюге, вырвал жало,
Но не гнуться пальцы... Слышь, налей!

Только вот беда одна не ходит:
Он листок однажды подписал,
(Думал, в осуждение Мавроди) -
Через день подъехал криминал...

Бомж потрепыхался, но в тюрягу
Злобный прокурор его упёк:
Нахрена подписывал бумагу?
Это, братцы, с пьяну невдомёк...

А теперь лежит он у помойки,
Среди стад блуждающих авто,
В выданном, как жертве перестройки,
Элегантном, стёганном пальто...

Время вспять, (опять же), не вернётся!
Холодком потрепанный старик
Не увидит больше света солнца -
В позе "дзю" герой войны затих...

С каждым может страшное случиться -
Так, не зарекаясь от сумы,
Гражданин, - подай опохмелиться,
И тотчас отступят силы тьмы!

Коль подашь - здоровия прибудет,
А не дашь - услышишь гнусный крик:
Посему, без всяческий прелюдий, -
Поможи согреть певцу кадык!

А иначе сразу, без прелюдий,
Взвизгну так, что поразит удар,
Да такой, что в ихнем Голливуде
Не видали зрелищней кошмар!!!