Позволь вопрос один

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )
Иедидия

- Позволь вопрос один.
  Увидев, статного, меня,
  Что чувствуешь, дитя?

- Желанье плоти, господин.

- А мой волшебный дар
  Тебя пугает?

- Иногда.

- А то, что очень стар?

- Мужчину портят не года.

- Ещё вопрос позволь.
  Когда коснусь тебя огнём,
  Стерпеть ты сможешь боль?

- Но разве свет – помеха днём?

- Спрошу последний раз.
  Готова сердцем мне служить?

- Тобой готова жить,
  Готова смерть принять за нас.

- Дитя, я очень рад.
  Укрась, звезда, мой небосклон.
  Достойная наград,
  Взойди, любимая, на трон....