Замысел и промысел

Борис Кочерга
Господи, я никуда уже не уеду
и не вернусь никогда домой.
Замысел твой, Господи, мне неведом,
а промысел - вот он, перед тобой.

Господи, есть пострашнее писания
"Пророков", "Исхода" и "Бытия".
Почитай, Господи, "Котлован" - осознание
промысла. Да святится имя Твоя!

Поэзия - по замыслу твоему бдение.
Промысел - прозой неисповедим:
в прозе не скроешься за откровением
из себя, Господи - но твоим.