Дано ли нам?

Валерий Арс
Как не войти нам дважды в реку,
Так никому нам не дано
Войти в личину человека,
С ним слиться в целое, одно.

И пусть психологи, поэты
И романисты всех времён
Вам говорят: дано им это.
Нет! Рубикон не перейдён.

И лишь Всевышнему известно,
Что каждый думает из нас,
Когда в груди от сердца тесно
И наступает смертный час.

Простите нас, с кем мы расстались,
С кем Бог все таинства раскрыл,
Что мы между собой ругались,
Что вам чужой глаза закрыл…

Простите нам и помогите
Других простить и их понять.
За нас пред Богом попросите
Мольбам и просьбам нашим внять.

01.06.2013 г.