Златокудрый король

Олег Шабинский
Лист бумажный, восторженный почерк.
Чёрных строк затаённая боль…
Птице певчей о лучшем пророчил
Златокудрый, нездешний король.

О далёком, неведомом крае,
Где пасётся непойманный конь.
Там пастушки, на флейтах играя,
Усмиряют вселенский огонь…

А мечты, зачерпнув перламутра
В невесомом загадочном сне,
Строки шепчут воскресшему утру,
Засыпая навек в западне…


25.12.2012