Будь!

Владимир Лылов
Будешь Вселенной –
я туманностью спрячусь
где-то там, на задворках,
а, может, в квазарах.

Будешь Землёю –
я молекулой буду
в волнах прибоя
ласкать твои руки.

Богинею будешь –
я молитвой вверх
поднимусь,
тебя прославляя.

Королевою будешь -
я ниц паду
в изумлении
перед тобою.

Любимою будешь –
станешь крыльями
и глазами моими.
Я взмою орлом
в поднебесье.